Envoyer et recevoir des textos avec Salesfloor

Les utilisateurs peuvent communiquer avec leurs contacts par textos grâce au service de messagerie SMS offert par Salesfloor, qui permet aux associés de recommander des produits et de joindre des photos ou des atouts, et ce, sans l'entremise d’une application de messagerie ou d’un forfait cellulaire. Pour activer la fonction messagerie texte pour votre détaillant, veuillez communiquer avec votre gestionnaire de compte.

Passer directement à la section :

Comment ça marche

Débuter une nouvelle conversation par messagerie texte

Joindre des produits, des atouts et des photos à vos messages textes

Choisir de ne plus recevoir de messages textes

Comment ça marche?

• Seuls les administrateurs et les administratrices peuvent activer la messagerie SMS pour les comptes des utilisateurs via la page Gestion des utilisateurs de leur Arrière-boutique.
  • Lorsque la messagerie SMS est activée, Salesfloor attribue immédiatement un nouveau numéro de téléphone relais au compte de l'utilisateur(trice).
  • Lors de l'attribution d'un numéro de téléphone relais, notre système évalue les données concernant l'emplacement du magasin de l'utilisateur(trice) afin de trouver un indicatif régional et un numéro de téléphone local appropriés.
  • Dans le but d'activer la messagerie SMS pour un plus gros groupe d'utilisateurs (c.-à-d. tous les employés de ses magasins), un détaillant peut fournir une liste de magasins ou d'associés à son (sa) gestionnaire de compte Salesfloor.
  • Une fois que leur messagerie SMS est activée, les utilisateurs peuvent voir leur numéro de téléphone relais Salesfloor dans les paramètres de leur application mobile, plus précisément dans la section Mes renseignements personnels.
  • Si un(e) client(e) tente d'appeler au numéro de téléphone relais, il (elle) entendra un message enregistré l'informant que ce numéro sert uniquement à recevoir des messages textes.
  • Important :La désactivation, depuis l'Arrière-boutique, de l'accès d'un(e) utilisateur(trice) à sa messagerie SMS entraînera la perte définitive du numéro de téléphone relais initial de l’utilisateur(trice), de même que de l'historique des messages textes associé à ce numéro.

Débuter une nouvelle conversation par messagerie texte

Étape 1 : Lorsque la messagerie texte sera activée dans votre compte, vous verrez apparaître, sur la page d’accueil de votre application, une nouvelle icône de navigation appelée « Messages textes ».

Étape 2 : Après avoir appuyé sur Messages textes dans la page d'accueil de votre application, vous serez réacheminé(e) vers votre boîte de messagerie texte, où vous pourrez accéder à vos conversations existantes OU débuter une nouvelle conversation en appuyant sur Rédiger, au bas de votre écran.

Étape 3 : Lorsque vous composez un nouveau message, vous avez accès à tous les contacts de votre carnet d'adresses qui possèdent un numéro de téléphone actif. Concernant les contacts qui possèdent plusieurs numéros de téléphone, vous pourrez envoyer des textos au numéro de votre choix.

Joindre des produits, des atouts et des photos à vos messages textes

À l’instar de tous les autres moyens de communication offerts par Salesfloor (clavardage en direct, courriel, etc.), la messagerie texte permet aux utilisateurs de joindre des produits, des photos ou des atouts pendant une conversation. Pour ce faire, il leur suffit d'appuyer sur le + bleu.

Choisir de ne plus recevoir de messages textes

Vos clients peuvent en tout temps choisir de ne plus recevoir vos messages textes. Pour ce faire, il leur suffit de texter le mot « STOP ». Vos clients seront informés de cette option lorsqu'ils recevront leur premier message texte de la part de Salesfloor. Les messages textes subséquents n'incluront pas cette option. Cependant, vos clients pourront toujours se rapporter au premier message de la conversation.