Création et gestion des rappels de tâches

La fonctionnalité Gestion des tâches de Salesfloor permet aux détaillants et aux associés de créer, de consulter et d'assigner des tâches avec leur application. Les associés peuvent s’assigner des tâches ou encore joindre des tâches à des clients qui figurent dans leur carnet d'adresses.

Passer directement à la section :

Créer et modifier des tâches

Rappels de tâches automatisés

Gérants : attribution de nouvelles tâches

Gérants : Où puis-je voir comment mes utilisateurs gèrent leurs tâches?

Vous pouvez accéder directement à vos tâches actives via la page d'accueil de votre application, en appuyant sur Voir les tâches.

Créer et modifier des tâches

Sur la page d'accueil de votre application, vous pouvez appuyer, au bas de la page, sur Voir les Tâches pour accéder à la liste des tâches actives dans votre compte. Si une tâche doit être accomplie le jour même, ou n’a pas été accomplie à temps, un point ROUGE apparaît à côté du compte des tâches (voir l'exemple ci-dessus).

Pour créer une nouvelle tâche sur votre liste des tâches, appuyez sur Ajouter, dans le coin supérieur droit.

Votre liste des tâches affiche toutes les tâches à accomplir en ordre chronologique. Ces dernières peuvent aussi être filtrées à l'aide du menu déroulant.

Lorsque vous créez une nouvelle tâche (voir l'exemple ci-dessus), vous pouvez :

1. Joindre cette tâche à un(e) client(e) en particulier (facultatif);
  2. Décrire/détailler la tâche;
  3. Définir la date et l'heure de votre rappel de tâche;
  4. Attribuer une catégorie à la tâche (facultatif).

Les tâches qui ont été associées à un(e) client(e) peuvent également être consultées directement sur sa carte de contact via la page Contacts. Vous pouvez également créer de nouvelles tâches pour ce contact en appuyant sur l’icône de tâche orange, située en haut de la carte du contact.

Lorsque vous consultez une tâche, vous pouvez modifier n’importe quel champ. Vous pouvez également choisir de rejeter ou d'effectuer la tâche.

Rappels de tâches automatisés

Salesfloor crée également des rappels de tâches automatisés pour vous.

1. Terminer la configuration de votre compte :
    • Vous n’avez pas mis à jour la section À propos de moi dans les 3 jours suivant l’activation de votre compte.
    • Vous n'avez pas mis à jour votre photo de profil dans les 3 jours suivant l'activation de votre compte.
    • Vous ne vous êtes pas connecté(e) à vos réseaux sociaux dans les 3 jours suivants l'activation de votre compte
  2. Votre engagement :
    • Vous n'avez ajouté aucun contact dans les 3 jours suivant l'activation de votre compte.
    • Vous n'avez pas mis à jour votre Vitrine au cours des 3 dernières semaines.
    • Vous n’avez partagé aucune mise à jour au cours des 3 dernières semaines.
  3. Historique d’achat de votre client(e)*
    • Suivi post-transaction X jours après le dernier achat de votre client(e).
    • Rappels sur le point d'arriver à échéance X jours après le dernier achat de votre client(e).

*Les tâches liées à l'historique d'achat sont uniquement disponibles pour les détaillants qui ont activé la fonction Profils clients.

Gérants : attribution de nouvelles tâches

Les tâches générées automatiquement sont régies par les politiques des détaillants et par des règles prédéterminées. L'accomplissement de ces tâches relève de la discrétion de l'associé(e). Il est attendu que les associés établiront des tâches au moyen des canaux de communication existants (clavardage en direct, courriel, etc.) et qu’ils accompliront les tâches Salesfloor en effectuant les mises à jour nécessaires sur leur profil et sur les différentes sections de leur Vitrine. Pour plus de détails sur l'importation de tâches sur mesure, veuillez communiquer avec votre directeur ou votre directrice de programme.

Où puis-je voir comment mes utilisateurs gèrent leurs tâches?

À titre de gérant(e), vous pouvez voir de quelle façon vos utilisateurs gèrent leurs tâches en accédant à la section ICP de votre Arrière-boutique ou en accédant à la section Rapports de votre application.

Conseil de la part de Salesfloor : Les détaillants qui ont recours au Mode solution d'équipe peuvent en tout temps se connecter à leur compte Salesfloor pour revoir les tâches qui n'ont pas encore été prises en charge par leur équipe.

À titre de gérant(e), vous pouvez consulter les :

1. Tâches automatisées créées par vos utilisateurs;
    • Nombre total de tâches automatisées créées par vos utilisateurs pendant une période donnée.
  2. Tâches automatisées effectuées par vos utilisateurs;
    • Nombre total de tâches automatisées effectuées par vos utilisateurs pendant une période donnée.
  3. Tâches automatisées rejetées par vos utilisateurs;
    • Nombre total de tâches automatisées rejetées par vos utilisateurs pendant une période donnée.
  4. Tâches manuelles créées par vos utilisateurs;
    • Nombre total de tâches manuelles créées par vos utilisateurs pendant une période donnée.
  5. Tâches manuelles effectuées par vos utilisateurs
    • Nombre total de tâches manuelles effectuées par vos utilisateurs pendant une période donnée.
  6. Tâches manuelles rejetées par vos utilisateurs;
    • Nombre total de tâches manuelles rejetées par vos utilisateurs pendant une période donnée.