La messagerie texte avec le gadget logiciel de connexion

Les détaillants qui ont opté pour la fonction Messagerie texte de Salesfloor peuvent communiquer avec leurs associés par messagerie texte lorsqu'un(e) client(e) soumet une demande de service via le gadget logiciel de connexion, une Vitrine ou un bas de page.

Lorsqu'un(e) client(e) envoie une demande par messagerie texte, il (elle) reçoit un message de confirmation par texto au numéro qu'il (elle) a fourni.

Toutes les demandes transmises via le gadget logiciel de connexion sont enregistrées dans le dossier Clients potentiels (les demandes soumises aux détaillants en mode équipe sont directement envoyées dans le dossier Demandes des clients).

À lire également : Comment accepter un(e) client(e) éventuel(le)

Les demandes envoyées depuis la Vitrine d'un(e) associé(e) ou un bas de page peuvent être consultées directement dans le dossier Demandes des clients.

Répondre à une demande par messagerie texte

Lorsque vous répondez à une demande par messagerie texte, vous êtes invité(e) à choisir une des deux options suivantes :

1. Ouvrir une conversation par messagerie texte existante
  2. Créer une nouvelle conversation par messagerie texte

Un aperçu de la demande ainsi qu’un bouton permettant de répondre à la demande sont également insérés dans le fil de la conversation.

Comparativement à d'autres conversations par messages texte, l'associé(e) et le (la) client(e) peuvent échanger des messages au sujet de la demande du (de la) client(e). Pendant cet échange, l'associé(e) peut joindre des éléments qu'il souhaite partager et permettre à son (sa) client(e) de cliquer sur sa Vitrine, sur la page d'un produit, etc.

Ajouter un nouveau contact ou mettre à jour un contact existant

Chaque demande par messagerie texte comporte une indication permettant à l’associé(e) de savoir si le (la) client(e) fait partie ou non de sa liste de contacts Salesfloor. Si le (la) client(e) ne fait pas partie de sa liste de contacts, ou si le numéro de téléphone fourni est utilisé par plusieurs contacts, l’associé(e) pourra ajouter le (la) client(e) à ses contacts.

Après avoir appuyé sur Ajouter aux contacts, l’associé(e) peut choisir l’une des options suivantes :

• Créer un nouveau contact
  • Ajouter le numéro de téléphone du (de la) client(e) au dossier d'un contact existant
  • Rechercher le nom du (de la) client(e) dans son carnet de contacts
  • Rechercher le numéro de téléphone du (de la) client(e) dans son carnet de contacts

Rapports concernant les demandes par messagerie texte

Les détaillants qui ont activé la messagerie texte de Salesfloor verront l'ICP Mode de correspondance privilégié (courriels ou textos) être ajouté aux ICP de tous les utilisateurs, dans l'onglet Rapports de leur Arrière-boutique et de leur application mobile.

L'ICP Mode de correspondance privilégié (courriels ou textos) renvoie à la proportion de toutes les demandes qui sont envoyées sous forme de message texte pendant une période donnée.

À lire également : Glossaire des ICP

L'ICP nommé Délais de réponse aux demandes sera également mis à jour afin de prendre en considération le temps qui s’est écoulé avant que l'associé(e) n'envoie son premier texto au numéro de téléphone du (de la) client(e), à la suite de la réception d'une demande de service.